组织人事处工作职责

文章来源:本站 发布时间:2018/10/17 10:57:39 点击次数:


一、负责全院党的组织、宣传和人事劳资工作。根据院党委和院长办公会议的决议和指示,制定党建工作计划和干部培养计划,并组织实施。


二、负责加强党的思想建设和组织建设,制定学院党员发展计划。负责检查落实党员组织生活制度,抓好党费收缴管理。


三、负责督促检查各党总支和直属支部对党委部署的执行情况,组织开展创建先进支部的活动,组织学习落实思想教育和理论学习工作,做好评先树优工作。


四、抓好党员的日常教育和管理,制定党员教育计划,做好干部职工的思想政治工作,指导党总支、直属支部加强对党员的教育工作。


五、负责学院党校的管理工作,定期对党员干部进行培训。


六、负责学院科级干部的考察、考核及后备干部的推荐、选拔和培养工作;负责统战工作及党外干部管理。


七、负责制定实施学院党的宣传工作计划和教职工政治理论学习和教育计划,指导各基层党组织开展理论学习;负责理论学习和形势教育材料的征订、编印和发行工作。


八、负责对全院教职工进行党的基本理论、基本路线和形势任务的宣传教育。


九、负责党员及师生员工思想状况的调查和宣传工作队伍建设,开展思想政治工作研究。


十、负责校园文化建设和精神文明建设,负责学院师生德育建设的宏观管理。


十一、负责学院校园网站、广播电视、内部传媒系统、内部刊物、校园广告宣传牌等学院各类宣传阵地的内容监管。


十二、负责学院整体对外宣传工作。针对学院重要工作、重大活动和外事活动组织开展宣传报道和对外交流活动。


十三、负责编印学院有关对外宣传资料。


十四、负责制定人员招聘计划,组织考核、聘用大学毕业生和研究生,并办理转正定级手续;负责接收安置军转干部、复转军人;负责办理招录、调入、调出职工等有关手续。


十五、负责学院人事档案管理。


十六、负责学院机构设置及人员编制岗位管理工作;负责全院教职工的调配、考核、鉴定、奖惩工作。


十七、负责制定并组织实施学院的用人规划、师资队伍建设规划;负责综合管理全院教职工继续教育工作及教师外出进修、培训、培养工作。


十八、负责组织各类专业技术人员的专业技术职务评聘和教师资格认定工作。


十九、负责教职工的工资、福利、奖金、津贴、加班费的审批及管理工作;办理教职工离退休手续,交纳各种保险金。负责劳保用品及教职工日常考勤、休假的审批。


二十、负责教职工的政审工作和干部人事、劳资的统计工作。


二十一、负责离退休职工管理服务工作,协同离退休人员党总支,组织开展适合老年特点的活动,搞好走访慰问。


二十二、负责教职工聘用合同的实施与管理。


二十三、完成院领导交办的其他工作。