组织科工作职责

文章来源:本站 发布时间:2018/10/17 9:22:03 点击次数:

一、负责全院党的组织工作,制定党建工作计划,并组织实施。

二、负责党的思想建设工作,组织开展党员政治理论学习活动,指导各党总支和各党支部的政治理论学习。

三、负责督促检查各党总支和各党支部对党委部署工作的执行情况,组织开展创建先进党总支、党支部的活动。

四、抓好党员的日常教育和管理,制定党员教育计划,指导党总支、各支部对党员加强教育,做好评先树优工作。

五、做好干部职工的思想政治工作,根据学院党委意见,积极组织学习落实思想教育和理论学习工作,联系实际做好师生员工的思想政治工作。

六、加强党的组织建设工作,经常与各党总支和各支部沟通情况,协调各党组织关系,搞好内部团结。组织好各级党组织的民主生活会。负责检查落实党员组织生活制度,抓好党费收缴管理。

七、制定学院党员发展计划,根据党章规定,组织对入党积极分子进行选拔、培养、教育,做好组织发展工作。重视做好在大学生中发展党员的工作。

八、负责学院科级干部的培训、考察、考核、任免及后备干部的推荐、选拔和培养工作,根据授权负责学院县处级干部的有关管理工作。

九、负责学院人事档案管理和教职工政审工作。

十、负责学院干部统计工作

十一、负责学院党校的日常管理工作,定期对党员干部进行培训。

十二、负责出国出境管理工作。

十三、完成领导交办的其他工作。

十四、负责审定教职工参加工作时间及工龄。