人事劳资科工作职责

文章来源:本站 发布时间:2018/10/17 9:18:17 点击次数:

一、负责学院机构设置及人员编制岗位管理和教职工的调配、考核、鉴定、奖惩工作。

二、负责制定人员招聘计划,组织考核、聘用大学毕业生和研究生,并办理试用期满考核手续。

三、负责接收安置军转干部、复转军人。

四、负责招录干部职工及兼职教师。

五、负责制定并组织实施学院的用人规划、师资队伍建设规划;负责综合管理全院教职工继续教育工作及教师外出进修、培训、培养工作。

六、负责各类专业技术人员的继续教育(专指继续教育证书的相关培训)、专业技术职务评聘以及教师岗前培训和教师资格认定工作。

七、管理教职工工资,办理教职工转正定级、升迁、晋级、退休、调入(出)等工资审批手续。

八、缴纳教职工社会劳动保险,办理相关人员医疗卡和养老保险手册。

九、负责劳保用品及教职工日常考勤、休假的审批。

十、负责教职工劳资统计工作。

十一、负责教职工聘用合同的管理与实施。

十二、负责临时外聘人员的管理。

十三、完成领导交办的其他工作。